Gérer la corbeille
Gérer les fichiers et dossiers supprimés
Lorsque vous supprimez un fichier ou un dossier dans Fichiers, il n’est pas immédiatement perdu : il est déplacé dans la Corbeille, où il reste pendant 30 jours avant d’être automatiquement supprimé définitivement.
Accéder à la corbeille
Pour accéder à la corbeille, cliquez sur Corbeille dans la barre latérale de gauche.

Vous y verrez tous les fichiers et dossiers que vous avez supprimés, avec leur date de suppression.
Restaurer un élément
Pour récupérer un fichier ou un dossier supprimé :
- Allez dans la Corbeille.
- Survolez l’élément à restaurer.
- Cliquez sur les
...puis sur Restaurer. - L’élément retrouve sa place d’origine dans votre espace.
Vous pouvez également restaurer plusieurs éléments en même temps en les sélectionnant, puis en utilisant la barre d’actions.
Supprimer définitivement
Si vous souhaitez supprimer définitivement un élément avant la fin du délai de 30 jours :
- Allez dans la Corbeille.
- Survolez l’élément.
- Cliquez sur les
...puis sur Supprimer définitivement. - Confirmez votre choix dans la fenêtre qui s’ouvre.
Vous pouvez également supprimer définitivement plusieurs éléments en même temps en les sélectionnant.
Éléments dans la corbeille et partages
Lorsque vous tentez d’accéder à un fichier ou un dossier qui se trouve dans la corbeille (par exemple via un lien), un message vous indique :
- Pour un dossier : “Ce dossier est dans la corbeille. Pour l’afficher, vous devez d’abord le restaurer.”
- Pour un fichier : “Ce fichier est dans la corbeille. Pour l’afficher, vous devez d’abord le restaurer.”